会社の公式HPはこちら⇒ 株式会社こまこ舎 http://www.komaco-sha.com/

2015年05月27日

ホテルの新メニュー開発中☆ガレット


ただいま、北海道のホテルの新メニューを開発中です。

北海道産のソバ粉を使ったガレット。

ガレットとは、甘くない「おかずクレープ」のこと。

リクエストは「意外な組み合わせ」「はじめて食べる美味しさ」!

これがなかなか難しいのよね。

やりすぎるとキワモノになっちゃうし。。。。。

☆かぼちゃのグリルとブルーチーズ〜メイプルシロップをかけて〜
11156308_806213659455348_8695746929935839565_n.jpg

☆生ハムとミックスベリーとバナナのソースで
11156238_806213686122012_5241515247944932101_n.jpg

☆サーモンにマスカルポーネの醤油ムースをのせて〜ブラックペッパーがアクセント〜
11150350_806213719455342_8475838253473453313_n.jpg

どれも、おいちくできました!(^◇^)

☆関西・大阪でフードコーディネーター&フードスタイリストといえば!こまこ舎☆

ホームページはこちら→ http://www.komaco-sha.com/

人気ブログランキングへ
↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
食べログ グルメブログランキング
↑これも、押して〜


レシピブログのランキングに参加しています!
こちらもクリックお願いします♪
posted by こまこ at 01:00| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | 最近のお仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月22日

トキオナ*ランチ

image.jpg

おいちそー( ´ ▽ ` )ノ

かわいいカフェ、やりたいな。
posted by こまこ at 13:00| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | こまこ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スタッフ募集


飲食関係のスタッフを募集中ですー( ´ ▽ ` )ノ

posted by こまこ at 12:55| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | こまこ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月19日

人気のエッグスラッド♪


エッグスラッド♪ 人気ですよね〜。
作り方はとっても簡単。

Img159144 (640x425).jpg

なめらかーなマッシュポテトを作ったら、
ビンにつめて、たまごをおとして、
蒸すだけ!

朝ごはんにちょーどいいよね〜。

☆関西・大阪でフードコーディネーター&フードスタイリストといえば!こまこ舎☆

ホームページはこちら→ http://www.komaco-sha.com/

人気ブログランキングへ
↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
食べログ グルメブログランキング
↑これも、押して〜


レシピブログのランキングに参加しています!
こちらもクリックお願いします♪

posted by こまこ at 17:28| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ぴあ「京都名酒場」の取材がはじまるぅ〜♪


料理を作ったり、メニューを考えたり、レシピを作ったりも多いのだけれど、
グルメ取材をして記事も書いてまーす。

というわけで、
来週からは、京都の名店を巡る取材がはじまります〜。
久しぶりの京都取材は楽しみです。

フードコーディネーター☆こまこ舎
posted by こまこ at 17:19| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | こまこ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月03日

アルバイトさん募集! スパイスカレー「ヤドカリー」天満橋本店


直営店舗のカレー屋さん「ヤドカリー」でアルバイトさんを募集します!
週1からでもOKです! ほとんど調理はありませんが、盛り付けなどはあります。

時間:11:00〜15:00
時給:900〜1000円
交通費:800円まで
労働保険対応してます。

住所:大阪市中央区谷町1−5−11 キャッスルリバー地下1階
   地下鉄・京阪「天満橋」駅から徒歩5分

お問い合わせ:こまこ舎山本 06-6311-1466

posted by こまこ at 01:12| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | こまこ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月10日

オムうさぎ♪♪


オムライスって、みんな大好きなおかずですよね。
つつむだけもさみしいので、今日はうさぎにしてみましたっ☆

IMG_1749.JPG

材料)1皿分
ごはん 茶碗1.5杯分
にんじん(みじん切り)大さじ1
たまねぎ(みじん切り)大さじ2
スライスハム 2枚
ケチャップ 大さじ3
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
添え物(ブロッコリーとトマト) お好みで

作り方)
1、ケチャップライスを作る。フライパンにサラダ油をひき、にんじん、たまねぎ、刻んだハムを入れて炒める。ごはんを加え、塩・こしょう、ケチャップで味付けし、一度、バットにとる。
2、卵にマヨネーズを加え、よく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵焼きをつくる。
3、(1)のごはんをのせ、楕円形になるようにつつむ。
4、器に盛り、ケチャップでうさぎの耳、目、鼻、口、しっぽを描く。

ポイント)
☆卵にマヨネーズを加えることで、コクがアップ!
☆忙しいときは、市販の冷凍チキンライスでもOK。デコだけでも十分さ!
posted by こまこ at 12:08| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングへ ↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!