会社の公式HPはこちら⇒ 株式会社こまこ舎 http://www.komaco-sha.com/

2017年10月31日

ハロウインメニュー☆


飾り付けも大事だけど、
やっぱり、料理もね(=^ェ^=)

☆かぼちゃのポタージュ パセリオイルの香りで
☆かぼちゃのサラダ ハニーナッツ入り
☆ミートローフ かぼちゃを器に

D343AD15-BA5E-4D36-86EB-7BD464407CEB.jpeg24440F00-4C49-4089-B5B9-CC7D4B172D89.jpeg

どれもとっても簡単!

☆かぼちゃのポタージュ 15分

材料)4人分 たっぷりめ
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 1/2個
バター 10g
牛乳 600cc
コンソメ顆粒 小さじ2
塩・砂糖・コショウ 少々
パセリオイル ※ 少々 お好みで

作り方)
1。かぼちゃはタネを取り、皮付きのまま、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくします。
これで、結構、時間短縮!
2。1の間に、玉ねぎをスライスしてバターで炒めます。
バターがコクをプラスしてくれます。しんなりと透明になればオッケー。
飴色にまでしてしまうと出来上がりが茶色っぽくなってしまうので気をつけて。
3。チンしたかぼちゃは皮を取り、適当な大きさにして、鍋に。
スプーンですくうと綺麗にとれますよ。
4。炒めた玉ねぎ、牛乳、コンソメを加えて、中火でひと煮立ちしたら、火を止めて、
ブレンダーでなめらかに!
※ここで、漉すとよりなめらかになります。
5。塩・砂糖・コショウで味を整えて、仕上げにパセリオイルをたらしましょう。
※パセリオイルについては、また後日。

赤、黄色、オレンジ色のカボチャの器は、
ダイソーのもの。。だけどなかなか可愛い!!


☆関西・大阪でフードコーディネーター&フードスタイリストといえば!こまこ舎☆

ホームページはこちら→ http://www.komaco-sha.com/

人気ブログランキングへ
↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
食べログ グルメブログランキング
↑これも、押して〜
posted by こまこ at 00:00| 大阪 ☀| Comment(0) | おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングへ ↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!