パパイヤというと、
黄色くって甘いフルーツがおなじみですが、
東南アジア諸国では、
緑色の完熟前のパパイヤを野菜として楽しむのも定番のひとつ。
その青パパイヤを丹精込めて作っている農家さんが茨城にありまして、
そこのご依頼で、
青パパイヤのメニューをいろいろと試しています。
東南アジア的な料理は結構できますが、
日本の家庭の食卓に馴染むようなメニュー開発を!ということで、
試行錯誤しているわけです。
まずは、、、ぬかづけ。。

続いて、浅漬け。

もひとつ、塩麹漬け

そんで、もって、ピクルス。

甘く炊いて、冷やして、アロエみたいに。。。
ヨーグルトにのせてー。

ちょっと洋風にガレット!
これ、すこぶる美味しい!

と、まあ、いろいろ試しています。
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