北新地でうつぼのてんぷらを食べましたっ★
こないだテレビ「せやねん!」で和歌山のうつぼ料理をやっていて、
興味津津!!
(その時の取材の紹介はこちら)
http://shirahama.iza.ne.jp/blog/entry/2569545/
もともと私の父が高知県出身で
小さいころは田舎でうつぼを食べたことがありましたが、
あんまりいいイメージがなくって。。
でも、テレビでみた鍋はとってもおいしそ〜で。。。。。
と、偶然、新地に「うつぼのてんぷら」に出会いました。
わかさぎの陰に隠れてる左うしろがうつぼです。
皮がぷるぷるとしていて、
味は身はたんぱくだけれど、
ふぐよりも味わいがあり、脂がのっています。
お塩でいただきましたが、
大根おろしたっぷりの天つゆでいただいてもいいかもねっ★
ごちそうさまでした。
★取り寄せもできるところがあるみたいですよっ★
ウツボの揚げ煮や冷凍ウツボなどを売っているお店
『ナカモト』
住所:和歌山県田辺市磯間10-19
TEL・FAX:0739-25-3228
※おかけ間違いのないようお願い致します。
備考
※電話及びFAXで注文すると地方発送してくれる。
※漁の状況により、品薄になる場合もございます
↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
↑これも、押して〜
レシピブログのランキングに参加しています!
こちらもクリックお願いします♪