鍋のダシといえば、昆布と素材の旨味で十分!というのは、どうやら一昔前のことの様子。
こまこ舎はなぜか「鍋」のお仕事をいっぱいいただいている。。。
今週も鍋の撮影があったばかり^−^!
今年の注目鍋は【トマトのすき焼き】なのだそう。
土曜日の「せやねん!」でやってましたっ★
カゴメから発売された【トマトすき焼きのダシ】は
発売以来、すっごく人気があるヒット商品なのだそう。

ちなみに昨年発売した「トマト鍋」は新ジャンルでは売上げナンバー1だったのだとか。。
メーカーさんの公式レシピはこちら→http://www.kagome.co.jp/tomatonabe/recipe/recipe_sukiyaki.html
写真はイマイチですけど、
実食してみましたっ!!!

普通のすき焼きと同じように生たまごをといてつけて食べます。
う〜ん、、、普通に美味しいけど、
あえて、「トマト」じゃなくてもいいかな〜。
確かに、牛肉ではなく、豚肉の方が合うから、
低予算で、節約にはなるかもねっ★
ほんとに流行るのかな〜。
美味しいけどね。。。。
お金があるなら、やっぱり普通の牛肉のすき焼きの方がいいなぁ〜。。

↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!

↑これも、押して〜
ラベル:トマト