会社の公式HPはこちら⇒ 株式会社こまこ舎 http://www.komaco-sha.com/

2017年11月05日

青パパイヤとの格闘


パパイヤというと、
黄色くって甘いフルーツがおなじみですが、
東南アジア諸国では、
緑色の完熟前のパパイヤを野菜として楽しむのも定番のひとつ。

その青パパイヤを丹精込めて作っている農家さんが茨城にありまして、
そこのご依頼で、
青パパイヤのメニューをいろいろと試しています。

東南アジア的な料理は結構できますが、
日本の家庭の食卓に馴染むようなメニュー開発を!ということで、
試行錯誤しているわけです。

まずは、、、ぬかづけ。。
43B629FB-9E70-4E43-99F0-56BFBAD9FE8B.jpeg

続いて、浅漬け。
DE54F829-9F7F-421C-B8A3-16891A1EF56E.jpeg

もひとつ、塩麹漬け
3AD9C211-F513-4C06-BDF8-0C92D7C170B9.jpeg

そんで、もって、ピクルス。
5523D850-583E-4E2A-98B7-7E02986FD3AB.jpeg

甘く炊いて、冷やして、アロエみたいに。。。
ヨーグルトにのせてー。
0257FD8A-7DB0-4CD9-A46B-2AE37EE79C0F.jpeg

ちょっと洋風にガレット!
これ、すこぶる美味しい!
0ABF522F-EA6D-49FE-8F69-45D4B95D879A.jpeg

と、まあ、いろいろ試しています。


☆関西・大阪でフードコーディネーター&フードスタイリストといえば!こまこ舎☆

ホームページはこちら→ http://www.komaco-sha.com/

人気ブログランキングへ
↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
食べログ グルメブログランキング
↑これも、押して〜


posted by こまこ at 18:14| 大阪 ☀| Comment(0) | 最近のお仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングへ ↑ランキングはじめてみました!投票お願いします!
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。